कहीं जी का जंजाल ही न बन जाएँ हेलोवीन कैंडीज
हैलोवीन का बैताल भी बन सकती है कैन्डी
क्या रिश्ता है सेहत से कैंडी का ?
कैंडी से हमें कैलोरीज़ (कैलोरियां )तो बे -हिसाब मिल जातीं हैं हेलोवीन
की रात क्योंकि हम दबाके खाते हैं कैंडीज़ ।लेकिन इनका बहुलांश चीनी
और चिकनाई से चला आ रहा है पुष्टिकर तत्व यहाँ नदारद हैं। दीर्घकाल
में शक्कर का बे -हिसाब सेवन हमारे दांतों को खोखला बना सकता है
शरीर में इन्सुलिन के स्तर को बे हिसाब ऊपर नीचे कर सकता है,कैंसर
,हाइपर -टेंशन हृद रोगों के खतरे को बढ़ा सकता है। हड्डियों को भंगुर
बना सकता है मोटापे की ओर ले जा सकता है।
इसका मतलब यह नहीं है-
कैंडी बिलकुल खाई ही न जाए। सवाल यह है
आप कि सेहत पहले से ही कैसी चल रही है। कितनी और कौन सी कैंडी
आप खा रहे हैं। क्या हैं उसके इंग्रेडिएंट्स ज़रा ये भी तो देखिये। हफ्ते में
एक दो बार खुद को ट्रीट दे लिया थोड़ा बहुत खा लिया बस बे -हिसाब
नहीं।
बिंज ड्रिंकिंग की तरह हो जाएगा बे -हिसाब खाना। इन्सुलिन के
हाई और डिप्स देखते रहियेगा फिर। इसे दिन भर भकोसने खाते रहने का
मतलब है अपने से दुश्मनी निकालना पोषक तत्वों को बाहर करते रहना।
शक्कर का बाहुल्य यही करता है।
कौन सी कैंडी खाइएगा आप ?
कुछ किस्म की चॉकलेटों में (ब्लेक चॉकलेट )कोशिकाओं में होने वाली
टूट फूट का मुकाबला करने वाले पुष्टिकर तत्व विटामिन और खनिज
होते हैं जिन्हें एंटी -ऑक्सीडेंट कहा जाता है। खाने के आक्सीकरण से
कुछ ऐसे अणु निकलते हैं जिन्हें फ्री रेडिकल्स कह देते हैं कोशिकाओं की
नुकसानी की वजह यही अणु बनते हैं।एंटी -ऑक्सीडेंट इनसे बचाये रहते
हैं नतीज़न कैंसर ,दिल के रोगों और मधुमेह तक से कुछ अंशों में बचाव
हो ही जाता है। अलावा इसके इन चॉकलेटों से टैनिन मिलता है जो दांतों
को खोखला होने से बचाता है। रेजिन्स (किशमिश )मिलते हैं जिनमें
मौज़ूद रेज़वरटॉल (resveratrol )दिल के रोगों और कैंसर के खतरे के
वजन को कम करता है। मुख में पाये जाने वाले कुछ हानिकारक
बेक्टीरिया (जीवाणुओं )का भी इनमें मौजूद एक रसायन नाश करता है।
इनमें मौज़ूद अखरोट पीकन्स मूंगफली आदि आपको सेहत के माफिक
आने वाली चिकनाई हेल्दी फेट्स मुहैया करवाते हैं।
देखभाल के खाओ भैया -जी का जंजाल न बन जाएं
-हेलोवीन कैंडी
कैलोरीज़ का गणित भी देख लो
जो बाल्टी आप हेलोवीन मांगने के लिए शाम को लेकर निकलते हैं उसे
भर कर ही आप लौटते हैं लोग खूब देते भी हैं इसमें तकरीबन २५० कैंडी
आ जातीं हैं। जानतें हैं इनसे आपको २०० ग्राम फैट और डेढ़ किलो चीनी
मिल जाती है।अब खुद देख लीजियेगा कितना खाना चाहिए एक रोज़ में।
ये भी देखिये कोई ऐसा तत्व तो नहीं है इनमें जिससे आपको एलर्जी हो।
मसलन अखरोट और पीकन ,मूंगफली आदि से कुछ बच्चों को बे -
तहाशा
एलर्जी हो जाती है। हमारे घर में भी एक बच्चा मौज़ूद है जिसे अखरोट
माफिक नहीं आता।
भारतीयों की एक आदत बहुत अच्छी है कुछ खाने के बाद कुल्ला करना।
अच्छे से मुख प्रक्षालन करना गुड़ गुड़ गुड़ करके।गोरे चिढ़ते तो हैं इस
आदत से लेकिन इनके बाल गोपालों के दांतों में तार ठुके रहतें हैं। बे -नूरे
दीखते हैं ये बच्चे दांतों की बीमारी इनका पिंड नहीं छोड़ती। सारे दिन
कोक ,कैंडी डोनट इसीलिए हाइपरएक्टिव भी रहते हैं इनमें से कई।
Halloween is the scariest holiday of the year, not because of ghosts and goblins but because of all the candy.
Americans spend almost $2 billion on Halloween candy each year, which can have adverse health effects.
QUESTION: IS CANDY REALLY THAT BAD FOR OUR HEALTH?
Candy provides a lot of calories in the form of sugar and fat, but very few nutrients. Too much sugar can promote
cavities and can affect insulin levels, which can raise the risk of cancer, high blood pressure, heart disease,
osteoporosis and obesity. If you are healthy, a little candy may not be harmful, but it depends on how much
candy you eat and how often you eat it. Small amounts of candy eaten once or twice a week have been shown to
enhance longevity, but eating large amounts of candy, eating it every day or eating it throughout the day can be
harmful since it displaces more nutritious food in the diet.
QUESTION: ARE SOME CANDIES CONSIDERED HEALTHY?
Chocolate – contains antioxidants that may reduce heart disease, cancer and diabetes, and tannins that reduce
cavities Raisins – contains resveratrol which reduces heart disease and cancer, also contains a chemical that
reduces oral bacteria Nuts, Seeds and Peanut butter - contain resveratrol and healthy fats and minerals that
reduce heart disease and cancer and aid weight loss when eaten in small amounts Xylitol gum/candy – kills oral
bacteria and increases mineralization of teeth
Keep in mind the average jack-o-lantern bucket fits about
250
pieces of small candy that could easily add up to 9,000
calories, 200 grams of fat and 1,500 grams of sugar.
QUESTION: WHAT ARE THE GUIDELINES FOR HALLOWEEN CANDY CONSUMPTION?
The trick is to make
sure kids don’t overindulge in too many treats because they already eat way too much sugar in the form of
candy, soft drinks and other refined carbs. Kids need more fruits, vegetables, fiber and protein for optimal health
and to balance the candy. Eat healthy meal first Eat candy just once a day Limit portion Brush teeth afterwards
Eat apples, carrots or cheese Keep candy out of sight To reduce dental caries it is best to eat candy no more
than once a day and brush your teeth right afterwards. If you are unable to brush, chew sugarless gum, eat an
apple, a carrot or piece of cheddar or Swiss cheese. Oral experts recognize the role of starch and other
fermentable carbohydrates as well as the interaction between sugar and starch in promoting oral bacterial
activity, while certain foods interfere with the demineralization process of teeth and prevent cavities. Foods like
caramels and jellybeans are cariogenic because they have a high initial retention or stickiness, but they are
cleared rapidly if eaten in a short time frame. Other foods like white bread, pretzels, potato chips and cookies
can actually cause more cavities, because while they don’t feel sticky, in reality they exhibit a slow oral
clearance, which results in cavities.
http://www.shutterstock.com/s/halloween+candy/search.html
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